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한국에서 멕시코 정통 타코 만드는 방법 및 레시피 (과카몰레, 피코데가요)

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한국에서 타코 만들기

타코 재료 및 타코 소스 레시피

과카몰레 레시피

오리지널 멕시칸식 타코 만드는 방법

[feat.과카몰레(Guacamole), 피코데가요]

멕시코 정통식 타코를 만들어 먹기로 한날

사먹으려면 한 피스당 5천원은 되기에

어느정도 재료가 있어서 만들어 먹기로했다

 

우선 필요한 재료

옥수수 또르띠야, 고수, 라임

토마토, 양파, 고추, 아보카도

고기 다진것과 그리고 소스

 

 
 

우선 곁들여 먹을

피코 데 가요(Pico de gallo) 소스(샐러드)

있는 소스로 만든 메인 매콤소스

pico de gallo

토마토와 양파 고추를 잘게 썰어

라임즙에 절이고 취향에 따라 소금 간을 하면된다

갈색의 매운소스

시중에 파는 불닭소스에 간장소스

거기에 마요네즈를 1:2:1 비율로 섞었다

소스도 취향에 따라 만들면 되는데

사실 멕시칸식 살사를 만들기에는

조금 어렵기에 한국식으로 만들었다

또르띠야는 밀 또르띠야와

옥수수 또르띠야가 있는데

보통 멕시코에서는 밀보다는 옥수수를

기본으로 먹고 또 나도 옥수수 또르띠야를

더 선호하기에

옥수수로 쿠팡 주문하였다

과카몰레

익은 아보카도를 으깬 후

토마토와 양파 잘게 썬 것을 넣고

라임즙 조금과 소금으로 간을 하면

완성이다

라임즙을 많이 넣으면 신 맛이 강하기에

살짝만 넣으면서 먹어보고 더 넣고

하길 바란다.

 

또르띠야는

팬에 살짝 구워서 준비하고

고기는 보쌈고기를 잘게 다져서

준비하면 타코 먹을 준비가 끝이 난다

기호에 따라 속 재료들을 넣고

싸서 먹으먼 되는데

멕시코에서 살았던 나는

나는 고수를 잔뜩올려

라임즙을 잔뜩 뿌려 먹는다

거기에 과카몰레까지 올리면..

솔직히 과카몰레까지 들어가서

이정도 퀄리티면

한 피스에 최소 7천원은 받을듯..

존맛탱 현지 맛 90%

리얼 정통 멕시칸 타코 완성

 

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